Салат "Ницца"
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (вареные) - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- стручковая фасоль - 200г
- анчоусы (филе) - 80г
- салат (кочанный) - 1/2 шт.
- тунец (консервированный) - 400г
- винный уксус - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- маслины - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат "Ницца" необходимо...
Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Фасоль отваривать в подсоленной воде 8 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Анчоусы нарезать. Салат почистить, вымыть и обсушить. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло. Добавить петрушку. Перемешать в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полить заправкой, разложить на листьях салата и украсить яйцами.
реклама