Рис с креветками по восточному
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- креветки - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- бананы овощные - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- перец красный и черный молотые - по вкусу
- листья зеленого салата - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с креветками по восточному необходимо...
Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1–2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте красным и черным перцем.
Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.
фото-рецепты по шагам
реклама