Рецепты с камамбером
Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.
Пирог заливной со спаржей и камамбером
Для заливного пирога подходят любые наполнители, в том числе и спаржа. Вкусные ростки можно не отваривать, а сразу замешивать в тесто, предварительно очистив и порубив на небольшие отрезки (оптимально по 2-3 см). Вместе со спаржей я отправила в пирог
раздел:
Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер
Попробуйте приготовить оригинальную, яркую закуску из тыквы с сыром камамбер и тимьяном. В этом рецепте используем тыкву сорта баттернат. Она имеет вытянутую форму, что очень хорошо для нарезки – поучаются ровные круглые шайбы. На каждую порцию хвати
раздел:
Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом
Попробуйте запечь в слоеном тесте небольшую головку сыра камамбер или бри. А еще добавьте к нему вишневый соус, рецепт которого описан чуть ниже. Если нет вишни, приготовьте другой ягодный соус или возьмите готовый. Пробуем?
раздел:
Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками
Шаркутери борд (Charcuterie board) или «доска для закусок» - симпатичная альтернатива мясным нарезкам и классической сырной тарелке. Точнее, она объединяет сразу всё. Правда-правда, и так бывает. Следуя несложным правилам на одной поверхности (большо
раздел:
Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10
раздел:
Как оформить сырную тарелку
Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п
раздел:
Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го
раздел:
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.
раздел:
Курица запеченная с камамбером
В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.
раздел:
Французские сандвичи
Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом - это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот
раздел:
Маринованный камамбер по-чешски к пиву
Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.
раздел:
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел:
Слойки с курицей и сыром
В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать.
раздел:
реклама