Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощное фондю с соусом из анчоусов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки, кастрюля, фондюшница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • анчоусы (филе) - 150г
    • чеснок - 8 зубчиков
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 350 мл
    • сливочное масло - 80г
    для соуса::
    • клубни фенхеля
    • стручки паприки
    • корни сельдерея
    • молодые артишоки
    • морковь
    • цветная капуста и брокколи
    • цикорий.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное фондю с соусом из анчоусов необходимо...

    Совет: если под рукой нет масла из грецких орехов, в соус можно просто положить несколько измельченных грецких орехов.

    Филе анчоусов ненадолго положить в теплую воду, чтобы они были не такими солеными.

    Дать воде стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем ножом раздавить на разделочной доске 6 зубчиков чеснока вместе с небольшим количеством соли, оставшиеся 2 зубчика. Нарезать очень тонкими ломтиками. Анчоусы мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в маленькой кастрюле, но оно не должно раскалиться и шипеть. Добавить ломтики чеснока и обжаривать их около 15 минут. Они не должны подрумяниться. Нарезанные анчоусы перемешивать в оливковом масле, пока они не растворятся. Добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.

    Выложить все в горшочек для фондю и поставить на спиртовку в центре стола. Каждый гость обмакивает свежие сырые овощи в этот соус и заедает их белым хлебом, хорошо впитывающим горячее масло


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование