Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста восемьдесят четвертый


Выпуск триста восемьдесят четвертый, в котором мы прододим масленичную неделю


[ Масленица ]

Масленица: сырная неделя перед постом.. Масленица - самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи.


[ Новинки недели Step-by-step ]

7 марта New! Аппетитные бутерброды с семгой с прослойкой из свежего огурца. Очень просто и вкусно. Бутерброд с семгой и огурцом

5 марта New! Сегодня печем блины и делаем к ним карамельный соус. Блины с карамелью

4 марта New! Еще один вариант дрожжевых блинов. Теперь для блинов мы приготовили начинку из брынзы и зелени. Блины с брынзой и зеленью

3 марта New! Сегодня печем дрожжевые блины на топленом молоке. Подробности на следующей странице Дрожжевые блины на топленом молоке


[ Рецепты крепов ]

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.



[ Библиотека ]

Кулинарные пристрастия предков. ТРАДИЦИОННАЯ кухня ненцев, долганов, эвенков основывается на оленине и рыбе, в летний период добавляются свежие ягоды, редко появляются сохатина и дикая птица, — рассказывает этнограф, доктор исторических наук Виктор КРИВОНОГОВ. — На праздники подавали огромные куски мяса дикого оленя.

Экономический эксперимент домохозяйки Сара Бандюрни, журналистка из штата Луизиана, мать трех детей, тоже интересуется темой китайских товаров. Она не экономист. Однако она вместе с членами семьи решилась на эксперимент, суть которого сводилась к тому, сможет ли обычная американская семья обойтись без товаров производства КНР.


[ Step-by-step ]

Блины с брынзой и зеленью В разделе Step-by-step очередное обновление:

Понедельник: на Масленицу блины пекут каждый день. И каждый день можно готовить разные блины, причем не особо утруждая себя присутствием на кухне. Достаточно приготовить опару, и каждый день замешивать на ней новое тесто. Из теста печем блины и меняем начинки. Сегодня печем дрожжевые блины на топленом молоке. Получается вкусно;

Вторник: будем готовить блины с начинкой из брынзы и зелени. Вместо брынзы можно взять любой рассольный сыр, которые вам нравится;

Среда: печем сладкие блины с карамельным соусом;

Четверг и пятница - В 'Рецептах посетителей' новые опробованные рецепты от Ксюши. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста тридцать шестой, в котором подобраны рецепты австрийской кухни, варианты блюд с морской капустой, и для тех, кто стремиться вести здоровый образ жизни - рецепты с мюсли. [ Читать ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят восьмой, в котором появилось настроение для знакомства с искристым сидром, а также возникло острое желание научиться готовить бамбук и вспомнить блюда с печенью трески. [ Читать ]


[ Блины ]

Какая Масленица без блинов? В этой подборке рецептов вы обязательно найдете сто-то для себя. И не стоит бояться экспериментов, возможно соединив в одном рецепте сразу несколько вариантов, предложенных в этом выпуске, у вас получатся замечательные блины, которыми вы встретите и проводите Масленицу.



[ Библиотека ]

В ресторанах KFC в Китае появилась традиционная пекинская еда. Ютяо, полоска теста, жаренного в масле, излюбленная еда китайцев на завтрак, начиная с 21 января можно увидеть в утренних меню ресторанов быстрого питания сети KFC в Пекине. Это блюдо, получившее в ресторане название Аньсинь, готовится без добавления квасцов.


[ Рецепты омлетов ]

На Масленицу принято готовить не только блины, но и блюда из творога и яиц. Поэтому мы решили предложить вам рецепты омлетов. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленых в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.


2015-09-14

реклама


Голосование