Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести восемьдесят восьмой


Выпуск двести восемьдесят восьмой, в котором появилось настроение для знакомства с искристым сидром, а также возникло острое желание научиться готовить бамбук и вспомнить блюда с печенью трески


[ Step-by-step ]

26.02.2006 New! Салат "Эльба" - это вариант рыбы под шубой, точнее рыбы под белой шубкой. Вместо свеклы - свежий огурец и сыр. В остальном - тот же принцип слоеного салата. Посмотрим? [ Смотреть ]

22.02.2006 New! Для нас фаршированная щука - колдовство, когда из щуки делают нечто фантастически красивое и вкусное. Надеемся, что после мастер-класса Ксюши Путан мы все-таки рискнем и сами сделать что-то подобное. Пробуем? [ Смотреть ]

[ Рецепты с сидром ]

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди



[ Библиотека ]

Гурманиада-2006. Зимняя Олимпиада наконец-то проходит в городе с развитой кулинарной традицией. (На случай, если вы подзабыли, предыдущие Игры проходили в таких городах, как Калгари, Альбервилль и известная "Мекка гурманов" – Солт-Лейк-Сити.) Это означает, что даже если вы не сумеете на следующей неделе попасть в Турин, то сможете найти некоторое утешение в пище.

За что японки не любят Святого Валентина. Во всем мире женщины получают в этот день от мужчин цветы, подарки и шоколад - 14 февраля, День Святого Валентина, - это день Влюбленных.


[ Step-by-step ]

Салат Эльба На этой неделе - новинка. Своими рецептами с подробными фотографиями поделится Ксюша Путан. От нее мы узнаем, как приготовить и украсить фаршированную рыбу так, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и по-настоящему праздничным. Затем посмотрим, как приготовить и оригинально оформить слоеный салат с соленой сельдью. На картинке слева тот самый салат. От себя добавим рецепт тушеных овощей с колбасой и пивом - не аристократично, но вкусно, хотя и на любителя. Пробуем? [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести тридцать шестой, в котором, собраны рецепты витаминных салатов с капустой, аппетитных блюд с грецким орехом, а для любителей - рецепты эротической кухни . [ Читать ]

 2004  Выпуск сто восемьдесят седьмой, в котором для нашего читателя собраны рецепты суфле, рецепты из скумбрии (макрели), а также блюда из рыбы и мяса с добавлением миндаля. [ Читать ]


[ Готовим печень трески ]

Консервы с печенью трескиПечень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает возможности приготовить нечто оригинальное, сочетая печенку с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Печень трески подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.



[ Библиотека ]

Вслед за американцами резко толстеть в фаст-фудах начали европейцы. Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес.


[ Рецепты с бамбуком ]

Побеги бамбукаБамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы, широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Часто бамбуковые побеги встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии, где тоже готовят блюда из бамбука. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.


2015-09-14

реклама


Голосование