Омлет, фаршированный почками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 45г
- почки - 50г
- соус - 25г
- масло топленое или сливочное - 20г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет, фаршированный почками необходимо...
Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином и нагреть до кипения.
Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить почки, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
реклама