Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с брынзой и зеленью

Еще один вариант дрожжевых блинов. Теперь для блинов мы приготовили начинку из брынзы и зелени. Вместо брынзы можно взять любой рассольный сыр.
Блины с брынзой и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко - 1.5 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • брынза
  • зелень
  • сметана

Рецепт блинов:

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 01

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 02

Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 03

На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 04

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 05

Намажьте на блинчик начинку, сверните его трубочкой. Блины готовы.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 06

Для начинки раскрошите брынзу. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.

2008-03-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 75


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование