Омлет сладкий
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 80г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет сладкий необходимо...
Яйца целиком взболтаем с половиной чашки молока. Добавим муку и замесим гладкое тесто. Масло растопим, но не жарим, и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешаем в тесто. Дадим ему 60 минут устояться, потом перемешаем.
В небольшой сковороде, с диаметром около 15 см, разогреем растительное масло. Наливаем каждый раз по 2 ст.л. теста и примерно за 4 минуты подрумяниваем с обеих сторон. Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета.
Из сковороды омлеты кладем прямо на тарелку или в теплое место, пока не будут испечены все омлеты. Подаем с охлажденным компотом.
реклама