Турецкие крепы с эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
- крепы (готовые) - 3 шт.
- масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 ст.л.
- мука - 4 ст.л
- молоко - 1 стакана
- куриный бульон - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/4 стакана
- эстрагон (порезанный сухой) - 1/4 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- курица (вареная, нарезанная) - 2 стакана
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкие крепы с эстрагоном необходимо...
Подготовить крепы по одному из основных рецептов. Их можно приготовить заранее, и держать в холодильнике.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 2 минуты. Затем добавить муку и все перемешать. Медленно вмешать молоко, и перемешивать до получения однородной массы.
Смешать бульон, вино и эстрагон, готовить на медленном огне непрерывно перемешивая, пока масса не загустеет (примерно 4 минуты).
В небольшой миске постепенно перемешивая добавить 3 ложки молока и соус из бульона, затем добавить желтки. Затем влить смесь из желтков в соус и энергично все перемешать. Готовить 1 минуту или больше, а затем снять с огня. В миске среднего размера смешат половину соуса с кусочкам курицы, приправить все солью.
Наполнить каждый креп 3 ложками смесью с курицей. Скрутить креп трубочкой, и поместить в форму для запекания швом вниз. Затем оставшийся соус с 1/4 стаканом молока вылить в форму на крепы. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 175С, 20 минут пока соус не начнет пузырится.
фото-рецепты по шагам
реклама