Крепы с грушами в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- для начинки
- груши - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крепы с грушами в белом вине необходимо...
В чаше блендера смешать муку с 6 следующими по списку ингредиентами. У вас получится жидкое тесто, которое надо оставить на 30 минут для расстойки.
Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.
Приготовить начинку. С груш срезать кожуру, мякоть тонко нарезать. В большой сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла, положить ломтики груши в один слой и тушить 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости фрукта. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара и держать на плите еще около 5 минут. Переложить груши из сковороды на тарелку.
В сковороду положить грушевую кожуру, добавить 7 ст.л. коричневого сахара и готовить до растворения сахара. В небольшой емкости смешать нектар, вино и крахмал. Вылить приготовленную смесь в сковороду, довести до кипения, затем снизить нагрев до минимума и варить, помешивая 1-2 минуты. Соус процедить через ситечко.
В центр каждого крепа налить треть стакана соуса, сложить блин конвертиком, уложить швами вниз на тарелку. Сверху на каждый блин налить соус, украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама