Омлет с медом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- хлеб пшеничный - 20г
- орехи (ядра) - 10г
- мед - 15г
- масло сливочное - 15г
- сливки - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с медом и орехами необходимо...
Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами, затем добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей (не кислой) сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом в орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить.
Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.
реклама