Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские крепы с ванильным мороженым


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3/4 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - щепотка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • ванильное мороженое
    для соуса::
    • сливочное масло
    • сахар
    • сливочный ликер (Irish cream)
    • кофе эспрессо
    • шоколадный соус

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские крепы с ванильным мороженым необходимо...

    С помощью блендере смешать муку и 6 следующих по списку ингредиентов. У вас получится жидкое тесто. Оставить его на 30 минут.

    Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.

    Крепы оставить на тарелке, чтобы они окончательно остыли. Положить на середину блинчика шарик мороженого, сложить креп конвертиком, слегка прижать. Готовые крепы убрать в холодильник примерно на 20 минут.

    Для соуса растопить в сковороде 1 ст.л. сл. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара, 2 маленькие рюмочки сливочного ликера, 1 эспрессо и 2 ст.л. шоколадного соуса. Этого количества соуса хватит для 2 блинчиков. Каждый креп нарезать на 2 треугольника и полить их соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование