Французские крепы с ванильным мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильное мороженое
- сливочное масло
- сахар
- сливочный ликер (Irish cream)
- кофе эспрессо
- шоколадный соус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские крепы с ванильным мороженым необходимо...
С помощью блендере смешать муку и 6 следующих по списку ингредиентов. У вас получится жидкое тесто. Оставить его на 30 минут.
Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.
Крепы оставить на тарелке, чтобы они окончательно остыли. Положить на середину блинчика шарик мороженого, сложить креп конвертиком, слегка прижать. Готовые крепы убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Для соуса растопить в сковороде 1 ст.л. сл. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара, 2 маленькие рюмочки сливочного ликера, 1 эспрессо и 2 ст.л. шоколадного соуса. Этого количества соуса хватит для 2 блинчиков. Каждый креп нарезать на 2 треугольника и полить их соусом.
реклама