Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- чили поблано - 6 шт. (около 30г)
- вода - 2.5 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- куриная грудка - около 500г
- мука - 1/3стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- кукуруза (свежая) - 1/2 стакана
- сыр (Monterey Jack) - около 60г
- кукурузные чипсы - 8 шт.
- помидоры (нарезанные) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом необходимо...
Перцы чили положить на противень и держите в горячей духовке, время от времени переворачивая, пока кожица не потемнеет. Положить перцы в пластиковый пакет, закройте его и оставьте на 15 минут. Через 15 минут достаньте перцы, очистите, удалите семена, мелко порежьте.
Вскипятите воду, положите чеснок, лавровый лист и куриную грудку. Варите на небольшом огне около 20 минут до готовности. Бульон процедить, стакан бульона отставить в сторону. Мясо разобрать на волокна с помощью вилки.
Разогреть духовку до 210С. Муку смешать с солью, влить молоко. В сковороде растопить сливочное масло, положить орегано, кумин, измельченный чеснок и держать на огне, помешивая, около минуты. Добавить мучную смесь и стакан бульона, размешать и варить на небольшом огне до загустения. Стакан соуса отставить в сторону, в остальной добавить 1/2 стакан чили, кукурузу и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить сыр.
Куриное мясо смешать с 1/2 стакана чили.
В центр каждого крепа положить куриное мясо и скрутить трубочкой. уложить крепы в смазанный маслом противень, сверху налить соус и запекать примерно 15 минут. Сверху положить дольки помидоров.
реклама