Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с карамелью

Вначале печем блины - мы выбрали рецепт дрожжевых блинов -, а после варим карамельный соус. Для соуса подойдет как коричневый, так и белый сахар.
Блины с карамелью. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко - 1.5 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 200г
  • сливочное масло - 40г
  • крахмал - 1-2 ч.л.

Рецепт блинов:

Блины с карамелью, Шаг 01

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Блины с карамелью, Шаг 02

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Блины с карамелью, Шаг 03

Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса

Блины с карамелью, Шаг 04

После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.

Блины с карамелью, Шаг 05

В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.

2008-03-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 115


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование