Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крепы с творожной начинкой и черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3/4 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - щепотка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • черника - 5 стаканов
    • вода - 3/4 стакана
    • сахар - 3/4 стакана
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • бренди - 1 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сливочный сыр (или творог) - 3/4 стакана
    • сахарная пудра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крепы с творожной начинкой и черникой необходимо...

    В блендере смешать муку, 6 следующих по списку ингредиентов, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить его на 30 минут.

    Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.

    Для начинки смешать в блендере 1 стакан черники с 1/2 стакана воды. Протереть эту массу через сито. Смешать в сотейнике черничное пюре, 1/4 стакана воды, гранулированный сахар, лимонный сок, бренди, крахмал и корицу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, 1 минуту. Снять сотейник с плиты и добавить масло.

    На каждый креп намазать по 1 ст.л. творога, сверху добавить 2 ч.л. соуса, свежую чернику. Креп сложить пополам, затем конвертиком. Разложить крепы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей черникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование