Крепы с творожной начинкой и черникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крепы с творожной начинкой и черникой необходимо...
В блендере смешать муку, 6 следующих по списку ингредиентов, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить его на 30 минут.
Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.
Для начинки смешать в блендере 1 стакан черники с 1/2 стакана воды. Протереть эту массу через сито. Смешать в сотейнике черничное пюре, 1/4 стакана воды, гранулированный сахар, лимонный сок, бренди, крахмал и корицу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, 1 минуту. Снять сотейник с плиты и добавить масло.
На каждый креп намазать по 1 ст.л. творога, сверху добавить 2 ч.л. соуса, свежую чернику. Креп сложить пополам, затем конвертиком. Разложить крепы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей черникой.
реклама