Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орехово-апельсиновый блинчатый пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 60г
    • яйцо - 6 шт.
    • сливки - 300 мл
    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • орехи (протертые) - 150г
    • сахарная пудра - 100г
    • апельсиновое варенье - 150г
    для пуншевой подливки::
    • сахар - 170г
    • яйцо - 3 шт.
    • вино - 300 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • гвоздика (бутон) - 1 шт.
    • корица - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орехово-апельсиновый блинчатый пирог необходимо...

    Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку, сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Смазать сковороду жиром и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать его на огне до тех пор, пока он не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Наклонить сковороду над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.

    Испечь второй такой же блин, спустить его со сковороды на первый, также поджаренной стороной вниз, и намазать апельсиновым вареньем. Повторять, пока не кончится тесто. Последний блин хорошенько обжарить с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.

    Доставить в духовку на 10 минут. Перед подачей нарезать на куски и полить пуншевой подливкой. для приготовления подливки в вино отжать сок из лимона, положить в него гвоздику, корицу и тертую цедру и подогреть на небольшом огне. В теплое вино добавить сахар и, непрерывно помешивая, довести вино до кипения. Желтки растереть с мукой и развести водой. Влить полученную смесь в вино и тут же снять с огня. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст ложками сахара и смешать с винно-яичной массой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование