Орехово-апельсиновый блинчатый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 60г
- яйцо - 6 шт.
- сливки - 300 мл
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- соль - по вкусу
- орехи (протертые) - 150г
- сахарная пудра - 100г
- апельсиновое варенье - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орехово-апельсиновый блинчатый пирог необходимо...
Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку, сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Смазать сковороду жиром и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать его на огне до тех пор, пока он не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Наклонить сковороду над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, спустить его со сковороды на первый, также поджаренной стороной вниз, и намазать апельсиновым вареньем. Повторять, пока не кончится тесто. Последний блин хорошенько обжарить с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.
Доставить в духовку на 10 минут. Перед подачей нарезать на куски и полить пуншевой подливкой. для приготовления подливки в вино отжать сок из лимона, положить в него гвоздику, корицу и тертую цедру и подогреть на небольшом огне. В теплое вино добавить сахар и, непрерывно помешивая, довести вино до кипения. Желтки растереть с мукой и развести водой. Влить полученную смесь в вино и тут же снять с огня. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст ложками сахара и смешать с винно-яичной массой.
фото-рецепты по шагам
реклама