Флорентийские крепы
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло (кусочкам) - 8 ст.л.
- мука - 5 ст.л
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 dash
- молоко - 2.25 стакана
- сливки (жирные) - 1/3 стакана
- сыр швейцарский (натертый) -1 стакан
- грибы (тонко нарезанные, свежие) - 1.5 стакана
- лук-шалот (хорошо порезанный) - 1 шт.
- творог - 225г
- яйцо - 1 шт.
- шпинат (размороженный и высушенный) - 280г
- сыр пармезан (натертый) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Флорентийские крепы необходимо...
Для приготовления крепов смешать в большой кастрюле молоко, яйца и масло. Соединить муку с солью и добавить в молочную смесь. Все тщательно перемешать. Завернуть кастрюлею и охлаждать в течении часа.
Слегка нагреть сковородку, добавить туда 2 ложки масла. Из кастрюли, вылить половником порцию теста на нагретую сковородку и выпекать 15-20 секунд, затем перевернуть на другую сторону. Снять креп со сковородки. Повторять так пока не закончится тесто. Полученную стопку крепов переложить бумагой или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира.
Для начинки. В большой кастрюле растопить 5 ложек масла. Смешать муку, соль, перец и мускатный орех до однородного состояния, постепенно влить молоко. Довести смесь до кипения и готовить еще 2 минут постоянно мешая смесь до загустения. Уменьшите огонь, и добавьте в крем 3/4 стакана швейцарского сыра. Готовить до тех пор пока сыр не расплавиться. Снять с плиты.
В сковородке, в 2 ложках масла тушить грибы и лук шалот до мягкости. В небольшой чашке взбить сливочный сыр, добавить яйцо и взбивать до однородного состояния. Добавить тушенные грибы и лук в смесь. Добавить еще сырного соуса и добиться необходимой консистенции.
В другую чашку добавить шпинат и 1/2 стакана сырного соуса и перемешать до необходимой консистенции. При необходимости добавить еще сырного соуса.
Для того чтобы сделать пирог из крепов, необходимо положить один переложить его начинкой из шпината, затем положить еще один креп и промазать начинкой из грибов и лука. Повторить так несколько раз. Оставшийся соус вылить сверху на пирог. Швейцарский сыр пармезан, если останется, посыпать сверху. Оставьте охлаждаться 1 час в холодильнике.
Выньте на 15 минут из холодильник, до того как начнете запекать. Запекайте пирог при 170С в течении 50-60 минут до появления золотистого цвета. Затем охлаждайте пирог минут 5, до того как порезать. Порезать и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама