Выпуск триста третий
Выпуск триста третий, в котором подобраны рецепты различных вариантов выпечки с капустой, рецепты с гречкой, обычные и необычные, а также несколько рецептов еврейской кухни [ Step-by-step ] 16.06.2006 New! Курица с ананасами для тех, кто скучает по тайской кухне. Готовится очень быстро, потому что мясо в готовом блюде должно оставить сочным, а кусочки ананаса целыми. Для остроты добавим огненную пасту чили. [ Смотреть ] 15.06.2006 New! Для разнообразия можно приготовить не просто котлеты, а котлетки с начинкой. Это и будут гнездышки из фарша с начинкой. Смотрим? [ Смотреть ] 14.06.2006 New! Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо. Обычные голубцы тушат, а эти можно жарить или запекать. Необычно? Пробуем. [ Смотреть ] [ Выпечка из капусты ]
Выпечка с капустой подкупает своей простотой и незамысловатостью. При всем при этом пирожков и пирогов с начинкой из капусты великое множество. Это и пироги из дрожжевого теста с начинкой из свежей или квашеной капусты, песочные пироги с начинкой из капусты и рыбы, слойки с капустой, открытые пироги с капустной начинкой и яично-молочной заливкой. Есть несколько секретов, как сделать капустную начинку вкуснее. К примеру, начинка будет вкуснее, если, обжаривая молодую капусту, вы добавить немного молока. При такой обработке начинка будет сочнее и вкуснее. Солить и добавлять специи в начинку надо очень умеренно, чтобы не перебить вкус самой капусты. | |
[ Библиотека ]
История сведебного торта. Можете ли вы представить свадебное застолье без аппетитного торта? Наверняка, в памяти любой супружеской пары остается момент, когда жених и невеста угощают гостей сладким чудом. Ведь это кульминация торжества! Американская национальная кухня. В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: котлеты, сосиски, яичница, кофе. [ Step-by-step ] В разделе иллюстрированных рецептов очередное добавление. Приготовим ленивые голубцы. Правда, рецепт возьмем не для ленивых. Наши голубцы будут похожи на капустные котлеты с рисом и капустой. Затем расскажем, как приготовить гнездышки из мясного фарша с начинкой, чтобы получилось вкусно и красиво. К концу неделе подробно по шагам опишем приготовление курицы с ананасами. Это лишь один из многих вариантов рецепта, в котором используются свежие (или консервированные) ананасы, кусочки курицы и острая паста с чили. К этому огненно-пряному мясу подают клейкий тайский рис. Получается вкусно. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести пятидесят третий, уже совсем летний, поэтому мы подготовили рецепты с ревенем, фраппе, ну и заодно - рецепты с куриными грудками, которые лишними никогда не бывают. [ Читать ] 2004 Выпуск двести пятый, в котором читатель сможет выбрать рецепты с плавлеными сырками, узнать, в какие блюда добавляют водку, а также познакомится с рецептами итальянского пирога - кростаты. [ Читать ] | |
[ Еврейская кухня ]
На этой неделе раздел национальной кухни пополнился рецептами еврейской кухни. В основном, это выпечка и запеканки. Выбирайте и пробуйте. | |
| |
[ Библиотека ]
Царица круп. Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков. [ Готовим из гречки ]
О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком. | |
|
реклама