Кнейдлах
Для рецепта вам потребуется:
- мацовая мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- шкварки - 2-2.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнейдлах необходимо...
Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду). Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Кнейдлах - используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира.
фото-рецепты по шагам
реклама