Картофельные латкес
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (большой) - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- маца (молотая) или мука - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные латкес необходимо...
Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.
Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.
Классическое ханукальное блюдо. Очень вкусно с яблочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама