Хала из муки
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 6 стакана
- яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хала из муки необходимо...
Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка)
Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло, сахар и мед. Добавьте полной муки, затем белой муки. Продолжайте размешивать, если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Месите тесто, пока не получите однородную массу.
Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте.
Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще час, затем смажьте яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком.
Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки – оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.
фото-рецепты по шагам
реклама