Курица с ананасами
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.
- ананас (консервированный) - 1 банка
- паста чили - 2 ч.л.
- бульон куриный (или вода) - 1 стакан
- крахмал - 1-1.5 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт курицы:
Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым).
В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Вылить эту смесь к курице, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев.
Добавить к курице кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне минут 10, после чего можно подать на стол.
похожие рецепты
реклама