Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочная хала


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто - 1 порция
    • яблочная начинка - 1 порция
    • яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    для яблочной начинки::
    • яблоки (очищенные, перетертые) - 6 шт.
    • мед или сахар - 4 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочная хала необходимо...

    Приготовьте тесто. Разделите его на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку», сделав ее толстой с одной и тонкой с другой стороны. Толстую сторону немного раскатайте, положите внутрь яблочную начинку и хорошо склейте. Выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Закройте полотенцем и оставьте на час.

    Хорошо разогрейте духовку. Халы смажьте яйцом с водой и посыпьте корицей с сахаром. Выпекать при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки – оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование