Пирог с мясом, беконом и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- мука - 500г
- яйцо - 9 шт.
- сливочное масло - 40г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 150 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- копченый бекон - 200г
- мясо (рубленое) - 500г
- салями - 100г
- сметана - 250г
- крахмал - 1 ст.л.
- перец (молотый красный) - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с мясом, беконом и капустой необходимо...
Цветную капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде с лимонным соком 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто из муки, 6 яиц, масла, разрыхлителя, соли, перца, молока и раскатать на противне, смазанном жиром. Нарезать 1 луковицу кубиками, а другую - кольцами. Нарезать кубиками бекон, салями и обжарить с кубиками лука. Смешать с рубленым мясом, кольцами лука, капустой, солью и перцем. Смешать сметану, крахмал, оставшиеся яйца, перец, сок и залить смесью пирог. Выпекать 45 минут при 180С. Посыпать тмином.
фото-рецепты по шагам
реклама