Каша гурьевская из гречневой крупы
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 600г
- мозги - 300г
- грибы (сушеные) - 50г
- сливочное масло, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша гурьевская из гречневой крупы необходимо...
Сварить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке кипящим грибным бульоном, положить также соли и масла.
Когда каша будет почти готова, вынуть ее из горшка. Горшок вымыть, чтобы стенки были чисты и сухо вытерты. Положить в горшок ряд каши, ряд кусочков мозгов из костей воловьих, опять ряд каши и так до конца.
Последний ряд - мозги. Закрыть горшок, поставить в печь, чтобы каша упрела и сделалась рассыпчатой. Смотреть, чтобы каша не пригорела.
фото-рецепты по шагам
реклама