Книши из гречки и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 40г
- куриный или утиный жир (вытопленный) - 3 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 шт.
- шампиньоноы (кубиками) - 200г
- гречка (вареная) - 200-250г
- грибы (сухие, разломанных на мелкие куски) - 1 пригоршня
- бульон грибной (горячий) - 200 мл
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Книши из гречки и грибов необходимо...
Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем перетрите эту смесь со сливочным маслом. Тесто должно напоминать мелкие крошки. Добавьте сметану или йогурт и вымесите тесто. Если возникнет необходимость, добавьте 1 ч. ложку воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Для того чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное масло, жир или растительное масло. Положите в сковороду репчатый лук и шампиньоны (если используете их). Жарьте до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими и румяными. Добавьте гречку и слегка ее обжарьте. Добавьте сухие грибы и бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Остудите, а затем добавьте яйца. Приправьте начинку солью и перцем.
Нагрейте духовку до 200С. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 7,5х6 см. В середину каждого тестяного прямоугольника положите 2-3 ложки начинки. Смажьте края теста водой, сложите и защипите края. Пеките 15 минут.
реклама