Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные гнездышки

Для разнообразия можно приготовить не просто котлеты, а котлетки с начинкой. Это и будут гнездышки из фарша с начинкой.
Мясные гнездышки. Фотография рецепта

Для приготовления гнездышек вам потребуется:

  • фарш - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • белая булка - 2 ломтика
  • сливки - около 50 мл
  • соль, молотый перец, кумин - по вкусу
  • для начинки:
  • смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные)
  • яйцо (белок)
  • тертый сыр, соль - по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рецепт гнездышек:

Мясные гнездышки, Шаг 01

Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.

Мясные гнездышки, Шаг 02

Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.

Мясные гнездышки, Шаг 03

Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.

2007-03-22

Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование