Пирог с капустой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- молоко - 100г
- маргарин - 100г
- сахар - 25г
- дрожжи - 25г
- соль - 15г
- растительное масло - 100г
- капуста - 200г
- говядина или свинина (нежирная) - 200г
- репчатый лук - 20г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с капустой и мясом необходимо...
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28-29С, влить в опару и мешать до получения жидкого теста.
Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама