Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 230г
- дрожжи - 20г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 100 мл
- свиное сало (топленое) - 50г
- белый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бекон - 40г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- квашеная капуста - 300г
- белое вино - 4-6 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- пикша (копченая, нарезанной ломтиками) - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 50г
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- мука - для раскатывания теста
- концентрированное молоко - 1 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой необходимо...
2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой. Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало, специи соединить с мукой и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут.
Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон. Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить. Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить. Снять с огня, охладить.
Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом, перемешать с рыбой и квашеной капустой. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку, оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой.
Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки, уложить на противень и запекать в духовке при 200С в течение 15 минут.
реклама