Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хала круглая


Хала круглая
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 2.5 стакана
    • растительное масло - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 9-10 стаканов
    • яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хала круглая необходимо...

    Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка)

    Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло и сахар. Добавьте несколько стаканов муки. Продолжайте размешивать, добавляя понемногу муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месите тесто, пока не получите однородную массу.

    Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте.

    Смажьте растительным маслом 2 противня. Если хотите - можете присыпать противни корицей.

    Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа в теплом месте.

    Смажьте халу яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком.

    Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки - оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование