Пироги русские с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1/5 пачки
- молоко (теплое) - 1 1/2 стакана
- топленое масло - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ложки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги русские с капустой необходимо...
Пироги русские готовят и выпекают с различными фаршами: капустой, грибами, рыбой, мясом, а также яблоками, повидлом, творогом и др.
В одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить жидкое тесто (опару). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 45 - 60 минут. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить в разделке.
Пассерованный лук, лавровый лист, мелкорубленую зелень перемешать и охладить. Можно добавить в капусту отваренные и мелкошинкованные грибы и рубленые, сваренные вкрутую яйца.
Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 равные части (если готовить закрытый пирог) или отрезать небольшую часть для приготовления жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой кусок теста раскатать, придав ему круглую форму, чтобы поместился на сковородке. Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто, а сверху ровным слоем капустный фарш. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на капусту так, чтобы их переплетения сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое место для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпекать в горячей духовке в течение 40 - 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама