Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грпаник (лопатка фаршированная)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, фарширование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лопатка - 1 шт.(750г)
    • рис - 175г
    • топленое масло - 50г
    • почка - 1 шт.
    • миндаль - 30г
    • кишмиш - 20г
    • укроп - 40г
    • соль, перец, кардамон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грпаник (лопатка фаршированная) необходимо...

    Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле.

    На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.

    В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование