Сливочная панна котта с черничным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (взбитые, 35%-ная жирность) - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1.8 ч.л.
- желатин (порошок) - 1 ч.л.
- холодная вода - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- черника - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочная панна котта с черничным соусом необходимо...
Для соуса в небольшой кастрюле соединить сахар и воду и сварить на сахарный сироп. Время от времени помешивать, затем уменьшить огонь и варить до тех пор пока жидкость не уменьшиться наполовину. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть. В это время пропустить чернику через блендер, оставив несколько целых ягодок для украшения. Как только сироп остынет, добавьте черничное пюре. Вернуть кастрюльку на плиту, добавить целые ягоды черники и варить, пока объем сиропа еще не уменьшиться примерно на четверть. Попробуйте готовый сироп на вкус, и если он окажется слишком сладкий, добавьте бальзамический уксус. Готовый соус перелейте в емкость с крышкой и уберите в холодильник.
Для панна котты налейте сливки в кастрюлю, доведите их до кипения и снимите с огня. Смешайте сахар и ванильный сахар, добавьте в сливки, перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Проварите на сильном огне примерно 2 минуты и снимите кастрюлю с плиты. Желатин залейте 2 ст.л. холодной воды, дайте ему распуститься, после чего перелейте желатин в еще горячие сливки. Взбейте все хорошенько и разлейте сливки по формочкам. Формочки уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сливки застыли. Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки с горячую воду на несколько секунд. После такой процедуры десерт легко переложить на тарелку. Готовую панна коту украсить черничным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама