Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ушки с руколой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ветчина - 50г
    • рукола - 350г
    • помидоры - 500г
    • пекорино или пармезан (тертый) - 50г
    • макароны (ушки) - 300г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ушки с руколой необходимо...

    Руколу вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Руколу опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить 3 л свежей подсоленной воды для варки ушек, довести до кипения.

    Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить до получения густого соуса.

    Ушки положить в кипящую воду и варить al dente.

    Ветчину нарезать на тонкие полоски. Ветчину, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок, смешать с руколой, добавить несколько ложек воды, в которой варились ушки. Посолить и поперчить.

    Ушки разложить по тарелкам, положить сверху руколу, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование