Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с экзотическими фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (35%-ная жирность) - 200 мл
    • молоко - 200мл
    • сахар - 200г
    • желатин (пластинки) - 4г
    • лимонная цедра - по вкусу
    • ром (темный) - 1 ст.л.
    • ликер (любой ягодный) - 1 ст.л.
    • ваниль - 1 стручок
    • ананас, киви, манго - по вкусу
    • маракуйя - 1 шт.
    для украшения::
    • веточки мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с экзотическими фруктами необходимо...

    Желатин поломать на кусочки и залить 2-4 ст.л. холодной воды. Сливки и молоко вылить в сотейник или любую небольшую кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить ликер, ром и цедру лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным креманкам (можно взять стаканы или бокалы из жаропрочного стекла), убрать в холодильник на 2-4 часа.

    Все экзотические фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на поверхность застывшей панна коты и украсить листочками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование