Панна котта с экзотическими фруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с экзотическими фруктами необходимо...
Желатин поломать на кусочки и залить 2-4 ст.л. холодной воды. Сливки и молоко вылить в сотейник или любую небольшую кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить ликер, ром и цедру лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным креманкам (можно взять стаканы или бокалы из жаропрочного стекла), убрать в холодильник на 2-4 часа.
Все экзотические фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на поверхность застывшей панна коты и украсить листочками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама