Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco) необходимо...
Желатин замочить в холодной воде, подождать, пока набухнет. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Всыпать в сливки половину сахара, добавить палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 8 небольших формочек и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Подготовить фрукты. Персик очистить, вынуть косточку, измельчить в пюре со 100 г сахара. Киви очистить, мелко нарезать, смешать с пюре. Землянику очистить от плодоножек, добавить в пюре, перемешать.
Взять большие плоские тарелки, положить немного фруктового соуса, а на него осторожно выложить из формочек панна котту. Посыпать по груку порошком какао.
фото-рецепты по шагам
реклама