Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ариса в тонире


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 300г
    • пшеничная крупа - 140г
    • топленое масло - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • соль, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ариса в тонире необходимо...

    Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.

    Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование