Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с апельсиновым салатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (очень жирные) - 500г
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3/4 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    • желатин (порошок) - 10-15г
    • корица (порошок) - по вкусу
    для салата::
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • корица - по вкусу
    • анис - 1 звездочка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с апельсиновым салатом необходимо...

    Довести до кипения апельсиновый сок, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Снять с огня, добавить сливки, сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Снять огня и дать немного остыть. После добавить желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Примешать цедру. Разлить сливки по формочкам объемом 100-150 мл, заполняя их на 3/4 объёма. Убрать в холодильник на 4 и больше часов.

    Для апельсинового салата в кастрюльку налить воду, всыпать сахар и пряности, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 10 минут до образования сиропа. Апельсины, нарезанные кубиками 1x1 см, добавить в сироп, и довести до кипния. Охладить. Готовую панна котту аккуратно валожить на тарелку, полть апельсиновым сиропом и уложить вокруг кусочки апельсинов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование