Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 680г
    • соль - 1 ч.л.
    • сухие дрожжи - 7г
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • ветчина - 100г (4 толстых ломтика)
    • сыр комте (снять корочку и натереть) - 180г
    • салат рукола - 25г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола необходимо...

    В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. В центре сделать углубление и влить в него 350 мл теплой воды и 4 ложки оливкового масла.

    Вымесить тесто на столе в течение 10 минут, затем положить его в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрыть миску и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. За это время объем теста должен удвоиться.

    Положить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить его на две части. Каждую часть раскатать до толщины около 2,5 см. Уложить на два противня, покрыть чистой влажной тканью и оставить на 30 минут.

    Снять ткань, ручкой деревянной ложки сделать на поверхность лепешек бороздки , смазать остатками оливкового масла. Посыпать крупнозернистой солью и поставить в духовку. Выпекать при 200C в течение 20-25 минут.

    Извлечь лепешки, накрыть их влажной тканью и оставить на 15 минут. Разрезать лепешки пополам и выложить на них по два ломтика ветчины, присыпать тертым сыром и листьями салата. Аккуратно прикрыть верхней половиной лепешки и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Подавать горячими, предварительно нарезав кусочками, с овощным салатом и колбасными


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование