Когак отварной
Для рецепта вам потребуется:
- когак - 380г
- рис (для плова) - 80г
- морковь и лук - 60г
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Когак отварной необходимо...
На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы, нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Через 15-20 минут после закипания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять. На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама