Вьетнамский рыбный суп с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (свежий) - 1/2 шт.
- побеги бамбук (консервированные) - 450г
- морская рыба (филе) - 350г
- мякоть тамаринда - 1/2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- белый перец - на кончике ножа
- соуса нуоц мам - 1/2 ст.л.
- сок - от 1/2 лайма
- мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский рыбный суп с ананасом необходимо...
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой
фото-рецепты по шагам
реклама