Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина, запеченная с сидром и грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной окорок (без костей) - 1.4кг
    • сухой сидр - 300 мл
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • соль - 1 ст.л.
    • тимьян (сухой) - 2 ст.л.
    • перец (раздавленный, горошек) - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • можжевельник (раздавленные ягоды) - 1 ст.л.
    • кленовый сироп - 4 ст.л.
    • сливки (двойные) - 100 мл
    для гарнира::
    • груши (большие) - 6 шт.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина, запеченная с сидром и грушами необходимо...

    Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и остужать ночью.

    Разогреть духовку до 180С. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть аккуратным цилиндром. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для духовки и запекать 30 мин, перевернув дважды.

    Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1.5 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.

    Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть и готовить на среднем огне 10 мин.

    Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина на большой огонь и перемешать оставшиеся в форме соки. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование