Курица по-нормандски в соусе из сидра
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-нормандски в соусе из сидра необходимо...
Курицу разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. Половину слив. масла (30 г) и немного растительного масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить куски курицы до румяной корочки. Слить со сковороды лишний жир. Добавить алкоголь, лук и тушить до размягчения лука, не давая луку подгореть. Затем влить сидр, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу 10 минут. Кусочки курицы перевернуть и тушить под крышкой еще 5 минут.
Пока курица тушится обжарить в оставшемся слив. масле шампиньоны. Грибы добавить к курице, влить сливки и готовить 5минут. Курицу вынуть из соуса и сохранять мясо в тепле.
Соус варить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. Мясо положить в соус, довести до кипения и сразу же после закипания убавить огонь до минимума и потомить пару минут.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в слив. масле.
Курицу подавать с жареными ломтиками яблок и посыпав рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама