Фасоль с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль (замороженная) - 600г
- желтый сладкий перец - 1/2 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- острый перец - 1 стручок
- побеги бамбука (консервированные) - 425 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сакэ - 100 мл
- соевый соус - 4 ст.л.
- бульон - 100 мл.
- соль, перец - по вкусу
- рисовая лапша - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль с рисовой лапшой необходимо...
Фасоль разморозить. Сладкий перец нарезать. Острый перец порубить. Побеги бамбука откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, бамбук и репчатый лук 3 мин обжаривать в 2 стол. ложках растительного масла. Влить сакэ, соевый соус, бульон и тушить около 5 мин. Посолить и поперчить. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставшееся растительное масло разогреть, и около 3 мин жарить в нем фасоль. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить перец с бамбуковыми побегами, а на них - фасоль. Украсить можно помидорами и листиками кинзы.
реклама