Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками
Для рецепта вам потребуется:
- ростки бамбука (консервированные) - 200г
- китайские грибы (сушеные) - 50г
- капустные кочерыжки - 400г
- сохи - 4г
- концентрата вейцзин - 2г
- куриный бульон - 400 мл
- крахмал (водный раствор) - 40 мл
- арахисовое или кунжутное масло - 500 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками необходимо...
Грибы размочить в теплой воде, нарезать ломтиками. У ростков бамбука отломать концы и нарезать ломтиками. Капустные кочерыжки вымыть и обрезать листья. Разогреть сковороду, вылить масло и довести до кипения. Выложить ростки бамбука и отдельно капусту. Обжарить, вынуть на сито. Слить масло, оставив 50 мл, выложить в него ростки бамбука и грибы и поставить на сильный огонь. Тушить в течение 2 мин. Затем добавить капусту, соль, концентрат. Перемешать и влить раствор крахмала. Подавать после загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама