Сырный суп с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (красные, ломтиками) - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лук-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с сельдереем необходимо...
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама