Свинина с крабами по-вьетнамски
Для рецепта вам потребуется:
- весенний лук - 1 пучок
- стручка чили (сухой) - 2-3 шт.
- свиная (вырезка) - 300г
- свиная печень - 150г
- побегов бамбука - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- крабы (очищенные) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - щепотка
- помидоры - 2 шт.
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
- креветочная паста - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка (нарубленная зелень) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с крабами по-вьетнамски необходимо...
Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты.
Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама