Овощной суп с тофу
Для рецепта вам потребуется:
- вермишель - 100г
- лук порей (молодые стебли) - 3 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соевое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 150 мл
- овощной бульон - 2 стакана
- сушеные грибы - 8 шт.
- горох - 100г
- морковь - 2 шт.
- побеги бамбука (консервированные) - 100г
- проростки сои - 1 ст.л.
- сыр тофу - 100г
- соевый соус - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - немного
- растительное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с тофу необходимо...
Порей очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в разогретом масле. Залить соевым соусом, вином и овощным бульоном. Морковь и грибы нарезать (грибы предварительно замочить).
Добавить в суп и варить на медленном огне около 5 мин. Всыпать вермишель и варить в супе около 1 мин.
Нарезать тофу на кусочки, залить соевым соусом. Тофу слегка посыпать крахмалом и обмакнуть в разболтанное яйцо. Обжарить кубики тофу с двух сторон в масле до образования хрустящей корочки и добавить в суп. Сразу же подать.
реклама