Ванильно-яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-яблочный пирог необходимо...
Перемешать 60 г сахара, творог, соль и яйцо. Постепенно добавить растительное масло. Просеять сверху муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Из яблочного сидра, сухой смеси для ванильного пудинга, 100 г сахарного песка и ванильного сахара приготовить пудинг. Пудинг остудить. Яблоки, за исключением двух плодов, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, очистить от семян и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пудинг.
Нагреть духовку до 180C. Разъемную форму хорошо смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить его в форму и вытянуть бортик высотой 4 см. Пудинговую смесь равномерно распределить на тесте и выпекать пирог в духовке около 70 минут. Оставить пирог в форме на ночь.
После этого аккуратно вынуть из формы. Оставшиеся яблоки вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Кусочки фруктов выложить на пирог. В соответствии с рецептом приготовить желе для торта, распределить ровным слоем на пироге и дать застыть. Нарезать пирог на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама